最新活动首页 > 最新动态

2017暑假德国、瑞士、奥地利STEM营方案

2017年04月11日

一、活动时间:2017年7月14天


二、活动特色及安排:


主办单位: 美中科技教育促进会


承办单位: 北京平安启智教育咨询有限公司、北京快乐时光国际旅行社


支持单位:中国科学院物理所、 德国教育部下属德国科学日、德国佛莱堡大学、瑞士巴塞尔大学


参与对象:初、高中学生


项目意义:科学、技术、工程和数学教育(STEM)已经越来越被认为是未来掌握机遇的最关键因素。我们要教育学生成为一个能持续成长的完整的人,需要让他们全面了解当今世界科技发展现状,了解STEM与现实生活的联系,了解各学科领域之间的融会贯通,了解优秀科研人员的科学研究方法、科学思维方式以及如何运用跨学科的方法解决实际问题。


项目内容

1、活动特色

吃住学在公园里——德、法、瑞边界欧洲公园! 开园前关园后特别通行,享受专属的不一样的学习氛围;科技文化创新发现之旅在综合性大型主题乐园!将科技教育和艺术无缝链接。15个欧洲主题园区, 从微缩的法国,走进微缩的西班牙,再走进微缩的荷兰,继而在微缩的德国、葡萄牙等国家穿梭;

德国科学日设计——深度参观访问有六百年历史的欧洲名校和世界顶尖的科研院所:德国弗莱堡大学和瑞士巴塞尔大学,了解科技强国最新科研动向,了解科学家的生活、理想和奋斗,期待为学生带来个人职业生涯的思考;

德国学习——教育部下属德国科学日设计、组织、管理所有相关科学活动,包括公园活动、科技市场活动、大学活动。德国作为欧盟的领头羊,经济发达, 科技教育水平水平高。 专利和发明的数量也居世界的前列。德国人办事非常认真,一切按规范办事,一丝不苟,因此它的产品都享有高品质的声誉;

瑞士学习——瑞士是世界著名的中立国,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,其科技在许多领域也在世界遥遥领先。瑞士政府每年投入的科研费用高达上百亿瑞士法郎,而企业的研发投资远远高于政府。按人均计算,瑞士是世界上科研投入最高的国家。重视智力投资和科研使瑞士出类拔萃;

奥地利学习——奥地利多姿多彩的大自然赋予在这里生活的艺术家以无穷的创作灵感,几个世纪以来,奥地利在文学、绘画、建筑,尤其是音乐艺术领域不断涌现出世界级的大师。


2、日程安排(行程供参考,具体根据学校要求可作微调,并依据具体航班和天气等不可抗拒的原因保留对行程作适当调整的权利。)


日期

安排

住宿

第一天



北京机

中午抵达德国金融中心——法克福,然后驱车前往弗莱堡,入住欧洲主公园酒店

欧洲主公园

迎活

德国介


欧洲主公园


第二天


欧洲主公园

科技互

在欧洲公园梦幻的世界里,用全新的眼光看待科学;  由工作人员带领探索绚烂背后的真相,在家的指行一系列的研究性学,包括用科学主境科学主和多元文化主

科技日1

气候

光伏工作室

控制学

欧洲主公园


第三天


欧洲主公园

科技拉力


科技日2

太空实验

能源接力

科技

欧洲主公园


第四天


欧洲主公园

科技市

参加德国科学日、弗莱堡大学主的科技市,近距离与最新科技接触,与一流科研人交流,参与不可思的一天科学狂,了解德国科技的大和魅力。


科技日3

弗莱堡大学

与德国学生一起参加科技市


欧洲主公园


第五天


卑斯山黑森林区域

黑森林是德国最大的森林山脉,从弗伊登施塔特到。黑森林大部分被杉木覆盖,其中一部分是经济。人之所以称其“黑森林”,是因山上林区内的森林密布,远远望去得黑压压的一片。黑森林是德国的旅游地,因布谷鸟钟黑森林蛋糕、黑森林火腿、蜂蜜和猪肘等而出名。

生物化的踪迹

欧洲主公园


第六天


德国弗莱堡大学

深度参有六百年史的欧洲名校和世界尖的科研院所:德国弗莱堡大学了解科技国最新科研向,了解科学家的生活、理想和斗。


科技日4

了解科技国——德国的最新科研向,像科学家一思考和解决问题,体科技在生活中的用;参化学、物理、材料等实验室或安排实验(具体等人数确定后由大学实验室安排)。

欧洲主公园


第七天


瑞士巴塞大学

深度参有六百年史的欧洲名校和世界尖的科研院所:瑞士巴塞大学及米研究所;了解科技国最新科研向,了解科学家的生活、理想和斗。

黎世

黎世是瑞士的最大城市。是瑞士主要的文化中心,也是瑞士的代表城市,世界金融中心之一。

科技日5

瑞士最古老著名的大学,至今仍然是最高研究学府。参最前沿的科技,米研究所大家眼界大开,尽情想象匪夷所思的未来科技神。了解科研人生活与科学相关的职业生涯。


黎世酒店


第八天


塞恩 

塞恩是个湖光山色互相映的美城市,参观卢塞恩湖上,被冠以“水塔花”美誉的卡贝尔桥。欣由丹麦雕刻家特设计念碑。


塞恩 列支敦士登

前往以名于世界的列支敦士登;列支敦士登位于瑞士的南部和奥地利之,与瑞士隔莱茵河相望,它以名于世界。


新天堡-慕尼黑

著名童城堡-新天(入内参)它是巴伐利国王路德维希二世,为实现其一生理想表出中古世纪骑士精神所建的梦幻城堡,城堡的最初草稿为剧院画家与舞台设计者所造,故使其保有如梦如幻的不真感,人怦然心白色大理石建筑,尖塔高格独特。

不同主的行走程,拓展野,体差异文化,提高国理解力和适力。

慕尼黑酒店


第九天


慕尼黑

德意志博物,了解德国作世界科技国,它的去和未来。 只要是“普通科技”或是“特殊科技”感趣,那么到座博物一游就绝对不虚此行。再没有哪座博物里一学生提供如此多自操、控制杆和控制的机会了。一定会学生科技的全新理解和热爱


拜仁慕尼黑俱部与安


科技日6:

从德国科技展的记录中了解科技国的真正意

慕尼黑酒店


第十天


萨尔斯堡

览电影“音之声”的拍摄场景所在地和以希腊神雕像的米拉贝尔花园、洗池,接着漫步经过萨尔斯哈河到格特拉街九号的莫扎特故居。


斯塔特湖

前往哈斯塔特湖游,在湖远处的山坡上,立着曼式尖教堂,沉浸于湖区清新、透明的湖光山色中。哈施塔特已被合国教科文组织世界文化遗产


前往


:音之声

艺术1

了解欧洲艺术发展史之音篇;通代表人物,如欧洲音之父——巴赫,交响之父——海圣——多芬,歌曲之王——舒伯特等,体会欧洲的艺术成就和独特魅力。

酒店

第十一天


奥地利艺术史博物和国家自然博物艺术史博物是弗兰兹.瑟夫皇帝列哈布斯堡王朝几百年来收集的藏品而建造的,它多令人窒息的艺术珍宝,属于世界上最著名的博物之一。自然史博物乃至奥地利最大的自然博物,亦世界十大自然史博物之一。


找街头艺


艺术2

入欧洲艺术史之画篇;

将由起, 到中世、文兴时画、 17-18纪绘画、 19纪绘画、当代画等相集中的主。在本斯、勃朗、勒、拉斐、提香等著名画家的作品中,感受美、享受美、定美,提高自身的艺术品位和修养。


酒店

第十二天


感受奥地利的音

享有“音”之美名的。参奥地利哈布斯堡正室的避暑王——美泉


或奥特莱斯物村


:“茜茜公主的美夏天”影活

艺术3

美泉和皇家花园有着悠久和丰富的史,是奥地利最重要的文化志之一。

酒店

第十三天



搭乘国航班返回国内



第十四天



抵达中国



注:具体行程安排将根据航空公司及各学校安排予以适当调整。       



三、报名时间:即日起至2017年4月30日


上交《活动回执》— 在学校老师处领取《报名表》和《材料清单》—上交填写好的《报名表》— 交全款 — 准备护照/签证材料 — 上交护照复印件和电子版签证照 — 签证培训 — 签证通过 — 行前培训 — 出发


四、活动费用:¥36800/ 人 + ¥1200 签证费


费用包含:国际往返机票、签证费、国际保险、机场接送、美国当地学习、交通、食宿、小费及门票。

费用不含:护照、洗衣、理发、电话、行李搬运及境外个人消费、不可抗力导致的额外费用等。


五、后勤保障:

由美中科促会在欧洲一手安排所有后勤事项,所有餐馆、酒店都经过严格检验和质量控制, 无商业行为,无强制购物。

吃:中西餐结合,充分领略异域饮食文化和地方特色饮食。

住: 欧洲公园4星级度假酒店,3-4人/间;其他为当地3-4星级酒店,2人/间。

行:符合未成年人的交通工具,旅游期间是空调大巴。

安全: 24小时紧急联络电话;个人境外全险保障;

信息分享:论坛、微信交流,及时让家长了解学习的进展和生活的点滴。


六、咨询电话

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座607(北京师范大学南院内)

邮编:100088

电话:010-57182993

网站:www.scitechedu.org

微信:scitechedu

联系人:


杨红霞    13683205617    susanyang@scitechedu.org

张庭凤    13717680137    zhangtingfeng@scitechedu.org 

陆慧玲    13001289700    luhuiling707919@163.com

易克沙    13665295193    1229872983@qq.com

闻 娟    18401607511    juanwen2000@163.com

马晓晴    18811732028    18811732028@qq.com


北京

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座607
邮编:100088
电话:010-57182993

南京

地址:南京市太平南路1号新世纪广场B座619室
邮编:210002
电话:025-66615827

美国

地址:16 Evergreen Lane, Andover,MA 01810 电话:1-978-6628806

Copyright © 2014 Golden Gate Attorneys At Law.   京ICP备08115536号 京公网安备335316778923  技术支持:北京网站建设 原创先锋