媒体报道首页 > 最新动态

在哈佛参加夏令营

欧舒丹 2016年09月13日

  2013年2月,埃杰顿中心的三位导师:埃德•莫里亚提、奥尔本•科比和杰西卡•格拉雷特与来自北京的两个中学生团组,共62人共同度过了与科学相伴的十天。此次课程,强调动手实验和工程科学:一连五天,围绕声、光、电、力这四大物理学概念,学生们自己动手完成了使用集成电路控制的发光二极管灯箱,体验了高速摄影带来的光影魔术,学习了由扬声器实验阐释的声学原理。在此过程中,他们还得到了来自麻省理工和威尔斯利学院学生以及一位麻省校友的协助。

  " 学生们非常感谢麻省理工学院向他们敞开了大门! ",美中科技教育促进会执行主任兼活动组织者张沛说道," 他们的成就令人振奋 不仅开始懂得从新的视角来看待科学与现实世界的联系,更重要的是,学生们克服了文化障碍,具备了在全新的环境中汲取知识的能力。"

  导师埃德的教育方式与中国学生们所习惯的大为不同:他鼓励学生多问问题,要求学生彼此交流,充分思考。对此他说:" 起初,他们十分沉默,使他们互相交流似乎成了一项不可能完成的任务。然而学生们逐渐接受并喜欢上了这种获取知识的方式,以至于在最后一天险些错过了午饭,因为他们专注于分享所学的知识和感悟而忘了时间! ""当你在课堂上看到埃德带着他的神犬洛基跳到桌子上时,便会瞬间顿悟一切皆有可能 '! "一位学生感叹道。在张沛看来,令学生深感震撼的是科学和工程竟有这般魔力,充满乐趣!在享受趣味的同时,学识也在潜移默化中生长。有位学生更将这种关于工程学理论的课堂讨论称为"智慧对话"。

  导师埃德用一堂令人称奇的声学实验课为中国学生的麻省之旅画上了句号。在一片漆黑中,借助烟雾,"激光竖琴"所发射出的红色光束得以显现,营造出一个满足视觉、听觉的梦幻课堂。其原理在于,这个装置由激光指针和光线感应器组成,通过阻挡光线来演奏乐曲。

  汤米•莫里亚提用英文为学生们高歌一曲并进行录制后,这些中国的年轻人彻底沸腾了!随后,他又为学生们录制了一首首由他们自己演唱的普通话歌曲并与他们分享了所学的录音知识。最后,他利用技术手段对学生们的音质进行润色,圆了大家的心愿。

  在这次非凡经历的感召下,学生们将麻省理工学院作为了他们日后努力的方向。当听到张沛说麻省理工难考时,这些青年回应道:" 我们不惧怕冒险,因为工程学本身就蕴藏着失败的风险! "

北京

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座607
邮编:100088
电话:010-57182993

南京

地址:南京市太平南路1号新世纪广场B座619室
邮编:210002
电话:025-66615827

美国

地址:16 Evergreen Lane, Andover,MA 01810 电话:1-978-6628806

Copyright © 2014 Golden Gate Attorneys At Law.   京ICP备08115536号 京公网安备335316778923  技术支持:北京网站建设 原创先锋